lunes, 4 de agosto de 2014

IMPACTO ECONÓMICO EN LA PRODUCCIÓN CAFETERA EN COLOMBIA

la economía en la producción cafetera colombiana: varia de diferentes puntos de vista, los cuales pueden ser positivos y negativos ante el mercado nacional.

POSITIVOS:

  • La actividad cafetera nacional ayuda a la economía regional y departamental, dando empleos y aumentando la manufactura.
  • El comercio cafetero incremento, en los departamentos de Nariño, Norte de Santander, Antioquia, Valle del Cauca, Cundinamarca, Huila, Tolima un 37%.
  • Resulto favorable para los propietarios de las tierras en las que se invirtió en el cultivo del café, siendo uno de los mejores negocios para los campesinos y trabajadores de cosecha.
  • la comercialización cafetera colombiana a permitido hacer una diferencia en el precio de otros productos cafeteros importados

granos de café



NEGATIVOS:

  • Últimamente el café a tenido una caída económica debido a los bajos precios del producto y la utilización de recursos adicionales, como lo son la exterminio de plagas, el exceso de agua para su mantenimiento y la obra de mano en general.
  • El envejecimiento de los cultivos por las altas temperaturas.
  • El coque de los precios cafeteros colombianos, con los productos internacionales a tenido un efecto  contradictorio ante la comercialización de este.
  • La baja fertilización en los campos de cultivo a sido intermitente.  Por esto, la siembra del grano  a costado de mayor trabajo y por lo tanto mayores gastos económicos.

café colombiano








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